Dalam Setiap Pemilu Yang Dilaksanakan Pada Masa Orde Baru,

Dalam setiap pemilu yang dilaksanakan pada masa orde baru, partai yang selalu memenangkan pemilu adalah..
Selamat malam, sore dan siang kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang persoalan mata pelajaran PPKN dengan soal diatas yang pastinya lumayan sulit.
Banyak dari anda para pelajar SMA yang mesti menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin ketika anda mengunjungi laman ini anda sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal PPKN tersebut dengan penjelasan yang gampang sahabat mengerti .

Jawaban Dalam Setiap Pemilu Yang Dilaksanakan Pada Masa Orde Baru,.. adalah

Jawaban yang benar adalah:
Dalam setiap pemilu yang dilaksanakan pada masa orde baru, partai yang selalu memenangkan pemilu adalah Partai Golkar.

Pembahasan:
Dalam masa orde baru hanya ada 3 partai politik, yaitu PDI (Partai Demokrasi Indonesia), PPP (Partai Persatuan Pembangunan), dan Golkar (Golongan Karya).

Pemilu pada masa orde baru dilaksanakan sebanyak 6 kali, adapun prinsip pemilu pada masa orde baru adalah LUBER, yaitu langsung, umum, bebas, dan rahasia.

Selama 6 kali pemilu Partai Golkar selalu keluar sebagai pemenangnya, hal ini karena Golkar mendapatkan suara terbanyak dibandingkan dengan partai lainnya.

Kesimpulan:
Berdasarkan pemaparan diatas dapat disimpulkan partai yang selalu memenangkan pemilu pada masa orde baru adalah Partai Golkar.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Dalam setiap pemilu yang dilaksanakan pada masa orde baru, partai yang selalu memenangkan pemilu adalah... sekadar kiat tips dari saya, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat bisa membeberkan soal PPKN tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment