Jika F(x)=x-2,maka F(x²)-2f(x)+{f(x)}²=

Jika f(x)=x-2,maka f(x²)-2f(x)+{f(x)}²=
Selamat siang, sore dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita ingin menjelaskan seputar persoalan mata pelajaran Matematika dengan persoalan diatas yang pastinya sedikit sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang wajib menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin dikala kamu mengunjungi laman ini kamu sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penjelasan yang mudah Sobat mengerti .

Jawaban Jika F(x)=x-2,maka F(x²)-2f(x)+{f(x)}²=.. adalah

Jawaban yang benar adalah 2x² – 6x + 6.

Sifat :
(a – b)² = a² – 2ab + b²

f(x) = x – 2

f(x²) —> substitusi x dengan x²
= x² – 2

f(x²) – 2 f(x) + {f(x)}²
= (x² – 2) – 2(x – 2) + (x – 2)²
= x² – 2 – 2x + 4 + x² – 4x + 4
= 2x² – 6x + 6

Jadi, f(x²) – 2 f(x) + {f(x)}² = 2x² – 6x + 6.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Jika f(x)=x-2,maka f(x²)-2f(x)+f(x)²=. sekadar kiat tips dari kami, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat menjelaskan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu sahabat anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment