3log 3log×=3log(8-3log×)+1

3log 3log×=3log(8-3log×)+1
Salam Sukses kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita mau membahas seputar persoalan mata pembelajaran Matematika dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari sahabat para pelajar SMA yang wajib menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin dikala sahabat berada situs ini sahabat sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penjelasan yang gampang anda fahami .

Jawaban 3log 3log×=3log(8-3log×)+1.. adalah

Jawaban yang benar adalah x = 3⁶.

Asumsi :
³log ³log x = ³log (8 – ³log x) + 1

Pembahasan :
Konsep :
• ^a log b = ^a log c maka b = c
• ^a log b + ^a log c = ^a log bc
• m.^a log b + n.^a log b = (m+n) ^a log b

³log ³log x = ³log (8 – ³log x) + 1
³log ³log x = ³log (8 – ³log x) + ³log 3
³log ³log x = ³log ((8 – ³log x).3)
maka
³log x = (8 – ³log x).3
1.³log x = 24 – 3.³log x
1.³log x + 3.³log x= 24
4.³log x = 24
³log x = 24/4
³log x = 6
x = 3⁶

Jadi, x = 3⁶
Semoga membantu ya.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal 3log 3log×=3log(8-3log×)+1. sekedar kiat tips dari kami, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat menerangkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment