Himpunan Penyelesaian Dari 6^(2x−4)=36^(2x+3) Adalah ….

Himpunan penyelesaian dari 6^(2x−4)=36^(2x+3) adalah ….
Salam Sukses kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kita mau menjelaskan perihal persoalan mata pelajaran Matematika dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang harus memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin saat kamu berada laman ini kamu sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penjelasan yang mudah sahabat fahami .

Jawaban Himpunan Penyelesaian Dari 6^(2x−4)=36^(2x+3) Adalah …… adalah

awaban yang benar adalah x = -5.

Pembahasan:
· Jika a^(m) = a^(n)
maka, m = n

6^(2x−4) = 36^(2x+3)
Ubah ke bentuk 6 pangkat:

6^(2x−4)=6^(2)·(2x+3)
6^(2x – 4) = 6^(4x + 6)
2x – 4 = 4x + 6
2x – 4x = 6 + 4
-2x = 10
x = 10/-2
x = -5

Jadi. himpunan penyelesaian dari
6^(2x−4) = 36^(2x+3) adalah x = -5.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Himpunan penyelesaian dari 6^(2x−4)=36^(2x+3) adalah ….. sekadar kiat tips dari kita, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat membeberkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment