Nilai X Yang Memenuhi Pertidaksamaan √(1−2x)>3 Adalah ….

Nilai x yang memenuhi pertidaksamaan √(1−2x)>3 adalah ….
Selamat malam, sore dan siang kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya ingin menjabarkan perihal persoalan mata pelajaran Matematika dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari Sobat para pelajar SMA yang wajib memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin dikala Sobat mengunjungi web ini Sobat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penyelesaian yang mudah kamu mengerti .

Jawaban Nilai X Yang Memenuhi Pertidaksamaan √(1−2x)>3 Adalah …… adalah

Jawaban yang benar adalah x < -4. Pembahasan: · Penyelesaian pertidaksaamaan √f(x) > k dapat diperoleh dengan mengkuadratkan kedua ruasnya.

√(1−2x) > 3
Kuadratkan kedua ruas:
(√(1−2x))² > 3²
1 – 2x > 9
-2x > 9 – 1
-2x > 8
x < 8/-2 x < -4 Jadi, nilai x yang memenuhi pertidaksamaan tersebut adalah x < -4. Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Nilai x yang memenuhi pertidaksamaan √(1−2x)>3 adalah ….. sekedar tips tips dari saya, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda bisa membeberkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu teman anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment