Nilai X Yang Memenuhi Persamaan 6 + 2a =

nilai x yang memenuhi persamaan 6 + 2a = x(4-2b) adalah…


Selamat sore, siang dan malam kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kita mau menjawab tentang persoalan mata pelajaran Matematika dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika sahabat berada web ini sahabat telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penyelesaian yang gampang anda mengerti .

Jawaban Nilai X Yang Memenuhi Persamaan 6 + 2a =.. adalah

Jawabannya adalah x = (6 + 2a)/(4 – 2b)

Pembahasan :
6 + 2a = x(4 – 2b)
bagi kedua ruas dengan 4 – 2b, maka :
(6 + 2a)/(4 – 2b) = x

Jadi nilai x yang memenuhi adalah x = (6 + 2a)/(4 – 2b)

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal nilai x yang memenuhi persamaan 6 + 2a = x(4-2b) adalah…

. sekadar kiat tips dari saya, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat bisa menerangkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu teman anda tentang adanya web kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment