Kedua Bentuk Dasar Karbon Tersebut Mempunyai Sifat-sifat Yang Sangat

Kedua bentuk dasar karbon tersebut mempunyai sifat-sifat yang sangat berbeda. Berlian terbentuk dari atom yang terikat dengan sangat kuat sehingga berlian dikenal sebagai benda yang paling keras. Karbon yang kedua, yaitu grafit, memiliki kekerasan lebih rendah daripada berlian. Grafit disusun oleh atom yang berbentuk heksagonal pada lembaran-lembaran yang sejajar. Setiap lembaran hanya terikat secara terpisah pisah sehingga grafit terasa licin dan dapat digunakan sebagai pelumas atau alat tulis. Benda hitam yang terdapat di dalam pensil adalah grafit.

11. Makna tersirat berdasarkan isi teks tersebut adalah
A. Karbon terdiri atas berlian dan grafit.

B.Berlian dikenal sebagai benda paling keras.

C. Bentuk karbon ada yang keras dan lunak.

D. Grafit merupakan bentuk karbon yang lunak.

E. Grafit berwarna hitam.

Selamat malam, sore dan siang kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya ingin menjelaskan perihal persoalan mata pelajaran Bahasa Indonesia dengan soal diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang mesti memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika sahabat berada situs ini sahabat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Bahasa Indonesia ini dengan penjelasan yang gampang Sobat mengerti .

Jawaban Kedua Bentuk Dasar Karbon Tersebut Mempunyai Sifat-sifat Yang Sangat.. adalah

Jawaban yang benar adalah A. Karon terdiri atas berlian dan grafit

Makna tersirat merupakan makna yang tidak disampaikan secara langsung/terbuka dalam sebuah teks.
Kalimat pembuktian terdapat pada kalimat ‘kedua bentuk dasar karbon tersebut mempunyai sifat-sifat yang berbeda’.

Maka makna tersirat berdasarkan isi teks tersebut adalah karbon terdiri atas berlian dan grafit.

Jadi, jawaban yang benar adalah A. Karbon terdiri atas berlian dan grafit

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Kedua bentuk dasar karbon tersebut mempunyai sifat-sifat yang sangat berbeda. Berlian terbentuk dari atom yang terikat dengan sangat kuat sehingga berlian dikenal sebagai benda yang paling keras. Karbon yang kedua, yaitu grafit, memiliki kekerasan lebih rendah daripada berlian. Grafit disusun oleh atom yang berbentuk heksagonal pada lembaran-lembaran yang sejajar. Setiap lembaran hanya terikat secara terpisah pisah sehingga grafit terasa licin dan dapat digunakan sebagai pelumas atau alat tulis. Benda hitam yang terdapat di dalam pensil adalah grafit.

11. Makna tersirat berdasarkan isi teks tersebut adalah
A. Karbon terdiri atas berlian dan grafit.

B.Berlian dikenal sebagai benda paling keras.

C. Bentuk karbon ada yang keras dan lunak.

D. Grafit merupakan bentuk karbon yang lunak.

E. Grafit berwarna hitam.
. sekadar tips tips dari saya, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat dapat menerangkan soal Bahasa Indonesia tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment