Diantara Berbagai Kebijakan Perdagangan Internasional, Coba Anda Jelaskan Kebijakan

Diantara berbagai kebijakan perdagangan internasional, coba anda jelaskan kebijakan apa yang menurut kamu paling tepat untuk digunakan di indonesia untuk meningkatkan daya saing produk dalam negeri dengan produk luar negeri!
Selamat sore, siang dan malam kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kami akan menjabarkan perihal persoalan mata pelajaran Ekonomi dengan soal diatas yang pastinya sedikit sulit.
Tak sedikit dari anda para pelajar SMA yang harus menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin dikala anda berada web ini anda sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Ekonomi tersebut dengan penyelesaian yang gampang anda fahami .

Jawaban Diantara Berbagai Kebijakan Perdagangan Internasional, Coba Anda Jelaskan Kebijakan.. adalah

Jawabannya tarif impor, kuota impor dan subsidi

Pembahasan
Kebijakan perdagangan internasional untuk melindungi industri dalam negeri disebut kebijakan proteksi. Kebijakan ini antara lain meliputi: tarif impor, kuota impor, subsidi, premi, dumping. Untuk meningkatkan daya saing produk dalam negeri dengan produk luar negeri pemerintah dapat menerapkan kebijakan proteksi berupa;
1. Tarif impor, dengan menetapkan tarif impor yang tinggi harga jual barang impor akan menjadi lebih mahal. Dengan demikian, permintaannya akan berkurang dan konsumen dalam negeri akan beralih ke produk dalam negeri.
2. Kuota impor, dengan membatasi impor barang-barang tertentu dampaknya barang tersebut menjadi langka, harganya naik dan permintaannya berkurang sehingga konsumen dalam negeri akan beralih ke produk dalam negeri.
3. Subsidi, pemberian bantuan berupa uang, modal, peralatan, mesin-mesin, dan tenaga ahli dari pemerintah kepada produsen dalam negeri sehingga dapat meningkatkan produktivitas dalam negeri yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dalam negeri sekaligus dapat bersaing di pasar internasional.

Jadi jawaban untuk soal tersebut adalah tarif impor, kuota impor dan subsidi.

Semoga membantu

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Diantara berbagai kebijakan perdagangan internasional, coba anda jelaskan kebijakan apa yang menurut kamu paling tepat untuk digunakan di indonesia untuk meningkatkan daya saing produk dalam negeri dengan produk luar negeri!. sekadar tips tips dari kita, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat membeberkan soal Ekonomi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment