Dalam Kehidupan Bermsayarakat Terutama Dalam Hal Kepengurusan Jenazah Maka,

Dalam kehidupan bermsayarakat terutama dalam hal kepengurusan jenazah maka, sebaiknya kita….

A. Mengganjilkan bilangan saat memandikan mayat

b. Menyegerakan pengurusan jenazah

c. Mengganjilkan bilangan saat memandikan mayat

d. Memberi sedekah kepada keluarga mayit

e. Tidak memandikan mayat yang mati syahid
Selamat sore, siang dan malam kepada para pencari ilmu sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini saya akan menjabarkan perihal persoalan mata pembelajaran Pendidikan Agama Islam dengan persoalan diatas yang pastinya sedikit sulit.
Tak sedikit dari Sobat para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala Sobat mengunjungi website ini Sobat telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Pendidikan Agama Islam tersebut dengan penyelesaian yang gampang sahabat fahami .

Jawaban Dalam Kehidupan Bermsayarakat Terutama Dalam Hal Kepengurusan Jenazah Maka,.. adalah

Jawaban: B. Menyegerakan pengurusan jenazah

hukum mengurus jenazah adalah fardu kifayah, artinya aktivitas yang wajib dilakukan, apabila sudah dikerjakan oleh sebagian muslim, maka kewajiban tersebut gugur bagi muslim yang lain.

Rosulullah bersabda: “Segeralah mengurus jenazah. Karena jika jenazah itu adalah orang shalih, berarti kalian telah mempercepat kebaikan untuknya. Dan jika jenazah tersebut selain orang shalih, berarti kalian telah meletakkan kejelekan di pundak kalian.” (HR Bukhari dan Muslim).

berdasarkan hadits diatas, Rosulullah memerintahkan kita untuk segera mengurus jenazah supaya mempercepat balasan kebaikan kepada orang shalih dan tidak menanggung keburukan dari orang-orang yang ingkar.

Adapun 4 kewajiban seorang muslim kepada seseorang yang meninggal dunia adalah memandikan, mengkafani, menshalati, dan menguburkan.

Jadi, dalam kehidupan bermasayarakat terutama dalam hal kepengurusan jenazah maka, sebaiknya kita menyegerakan pengurusan jenazah.
Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah B.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Dalam kehidupan bermsayarakat terutama dalam hal kepengurusan jenazah maka, sebaiknya kita….

A. Mengganjilkan bilangan saat memandikan mayat

b. Menyegerakan pengurusan jenazah

c. Mengganjilkan bilangan saat memandikan mayat

d. Memberi sedekah kepada keluarga mayit

e. Tidak memandikan mayat yang mati syahid. sekedar kiat tips dari kami, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat bisa membeberkan soal Pendidikan Agama Islam tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya web kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment