Tanaman Aneuploidi

tanaman aneuploidi
Selamat malam, sore dan siang kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kami akan menjabarkan tentang persoalan mata pembelajaran Biologi dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang harus menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin saat kamu mengunjungi website ini kamu sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penjelasan yang gampang kamu mengerti .

Jawaban Tanaman Aneuploidi.. adalah

Soal yang dimaksud adalah tanaman Euploidi. Jawaban yang tepat untuk soal tersebut adalah tomat, jeruk, apel, semangka, gandum, dan lain-lain.

Simaklah penjelasan selengkapnya di bawah ini :

Mutasi adalah perubahan susunan atau struktur materi genetik pada suatu individu yang menyebabkan terjadinya perubahan sifat (fenotif). Salah satu jenis mutasi yang melibatkan perubahan jumlah kromosom dibedakan menjadi adalah Euploidi.

Euploidi adalah peristiwa perubahan jumlah kromosom yang terjadi pada seluruh pasangan kromosom. Hal ini menyebabkan jumlah kromosom individu dengan kasus euploidi akan senilai dengan kelipatan kromosom haploidnya. Berdasarkan jumlah kelipatan kromosomnya, euploidi dibedakan menjadi triploid (3n), tetraploid (4n), pentaploid (5n), dan seterusnya. Beberapa contoh tanaman euploid adalah pada buah tomat, jeruk, apel, semangka, gandum, dan lain-lain.

Dari penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa tanaman Euploidi adalah tomat, jeruk, apel, semangka, gandum, dan lain-lain.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal tanaman aneuploidi. sekadar kiat tips dari kami, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat bisa menerangkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment