Dalam Pohon Kangkung Mengandung Ion Besi Sebesar 5 Mol

Dalam pohon kangkung mengandung ion besi sebesar 5 mol maka kandungan jumlah partikelnya sebesar …

Konsep Mol – Kimia kelas X
Selamat sore, siang dan malam kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya mau membahas seputar persoalan mata pembelajaran Kimia dengan soal diatas yang pastinya sedikit sulit.
Tak sedikit dari anda para pelajar SMA yang wajib menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin ketika anda mengunjungi web ini anda telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Kimia ini dengan penyelesaian yang gampang kamu mengerti .

Jawaban Dalam Pohon Kangkung Mengandung Ion Besi Sebesar 5 Mol.. adalah

Jawaban: 8,3 × 10^24.

Mol adalah satuan dari jumlah zat, dimana satu mol zat mengandung jumlah partikel yang sama dengan jumlah partikel dalam 12 gram C-12. Mol dapat dicari dengan berbagai cara, salah satunya sebagai berikut: Hubungan mol (n) dengan jumlah partikel dapat ditulis sebagai berikut:
n = jumlah partikel 6,02 × 10^23
Oleh sebab itu, jumlah partikel dalam kangkung adalah
5 mol = jumlah partikel : 6,02 × 10^23
Jumlah partikel = 5 mol : 6,02 × 10^23
Jumlah partikel = 8,30 × 10^24

Jadi, jumlah partikel dalam 5 mol kangkung adalah 8,30 × 10^24.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Dalam pohon kangkung mengandung ion besi sebesar 5 mol maka kandungan jumlah partikelnya sebesar …

Konsep Mol – Kimia kelas X. sekadar tips tips dari kita, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat menerangkan soal Kimia tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu sahabat anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment