Gas-gas Yang Volumenya Sama Jika Diukur Pada Temperatur Dan

Gas-gas yang volumenya sama jika diukur pada temperatur dan tekanan yang sama massanya akan sama

sebab

volume yang sama dari tiap gas mempunyai jumlah partikel yang sama pula jika diukur pada temperatur dan tekanan yang sama.

jika hubungan sebab akibat tersebut salah alasannya…
jika hubungan sebab akibat tersebut benar alasannya…

Selamat siang, sore dan malam kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kita ingin menjelaskan seputar persoalan mata pelajaran Kimia dengan persoalan diatas yang pastinya sedikit sulit.
Banyak dari anda para pelajar SMA yang harus menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin dikala anda mengunjungi web ini anda telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Kimia ini dengan penjelasan yang gampang anda mengerti .

Jawaban Gas-gas Yang Volumenya Sama Jika Diukur Pada Temperatur Dan.. adalah

Jawaban : pernyataan salah dan alasan benar

Hipotesis Avogadro menyatakan bahwa “Gas-gas dengan volume yang sama, serta berada pada suhu dan tekanan yang sama, akan memiliki jumlah molekul yang sama.”
Berdasarkan hipotesis tersebut, alasan pada soal bernilai benar.

Massa gas dapat dihitung dengan mengalikan mol gas dengan massa molekul relatif gas. Sehingga gas dengan volume yang sama (mol yang sama) belum tentu memiliki massa yang sama.
Maka pernyataan pada soal bernilai salah.

Jadi, pernyataan salah dan alasan benar.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Gas-gas yang volumenya sama jika diukur pada temperatur dan tekanan yang sama massanya akan sama

sebab

volume yang sama dari tiap gas mempunyai jumlah partikel yang sama pula jika diukur pada temperatur dan tekanan yang sama.

jika hubungan sebab akibat tersebut salah alasannya…
jika hubungan sebab akibat tersebut benar alasannya…
. sekadar tips tips dari saya, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat dapat menerangkan soal Kimia tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu teman anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment