Diketahui F(x) = X³ + 8x² – 4x, Dan

diketahui f(x) = x³ + 8x² – 4x, dan g (x) = 4x³ – 2x² – 5x. tentukan hasil dari lim {f(x)-g(x)}
x→2

Selamat siang, sore dan malam kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kami mau menjabarkan seputar persoalan mata pembelajaran Matematika dengan soal diatas yang tentunya sedikit sulit.
Banyak dari anda para pelajar SMA yang harus menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin ketika anda mengunjungi laman ini anda sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika ini dengan penjelasan yang mudah kamu fahami .

Jawaban Diketahui F(x) = X³ + 8x² – 4x, Dan.. adalah

Jawabannya adalah 18

Konsep :
lim x->a (cx + d) = c(a) + d

Jawab :
lim x->2 (x³ + 8x² – 4x – (4x³ – 2x² – 5x))
= lim x->2 (x³ + 8x² – 4x – 4x³ + 2x² + 5x)
= lim x->2 ( – 3x³ + 10x² + x)
= – 3(2)³ + 10(2)² + 2
= -3(8) + 10(4) + 2
= -24 + 40 + 2
= 18

jadi hasil dari lim x-> 2 {f(x)-g(x)} adalah 18

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal diketahui f(x) = x³ + 8x² – 4x, dan g (x) = 4x³ – 2x² – 5x. tentukan hasil dari lim f(x)-g(x)
x→2
. sekadar kiat tips dari kami, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda bisa menerangkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya web kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment