Proses Ken Arok Menjadi Ksatria

proses Ken Arok menjadi ksatria
Selamat malam, sore dan siang kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami ingin menjawab perihal persoalan mata pembelajaran Sejarah dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari kamu para pelajar SMA yang wajib memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala kamu berada laman ini kamu telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Sejarah ini dengan penyelesaian yang gampang kamu mengerti .

Jawaban Proses Ken Arok Menjadi Ksatria.. adalah

Proses Ken Arok menjadi ksatria/raja adalah dengan membunuh Tunggul Ametung yang merupakan penguasa Tumapel.

Untuk lebih jelasnya, yuk pahami penjelasan berikut.

Ken Arok adalah pendiri kerajaan Singasari/Kerajaan Tumapel pada 1222 M, dan ia tewas pada tahun 1227 karena dibunuh. Ia naik menjadi aja dengan membunuh Tunggul Ametung (penguasa Tumapel) yang merupakan majikannya, selain ia berniat untuk merebut istrinya Tunggul Ametung, yaitu Ken Dedes. Kemudian Ken Arok membunuh Tunggul Ametung dengan keris milik Kebo Hijo, sehingga Kebo Hijo lah yang dituduh membunuh Tunggul Ametung dan di hukum mati.Ken Dedes yang sedang hamil, terbuai rayuan Ken Arok dan menikah, setelah itu Ken Arok menyatakan diri sebagai penguasa baru Tumapel.

Dengan demikian, proses Ken Arok menjadi ksatria/raja adalah dengan membunuh Tunggul Ametung yang merupakan penguasa Tumapel.

Semoga membantu yaa :))

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal proses Ken Arok menjadi ksatria. sekedar tips tips dari saya, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda bisa membeberkan soal Sejarah tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment