Manakah Yang Merupakan Persamaan Lingkaran?X² + Y² − 5

Manakah yang merupakan persamaan lingkaran?
x² + y² − 5 = 0

Selamat malam, sore dan siang kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya ingin membahas perihal persoalan mata pembelajaran Matematika dengan persoalan diatas yang tentunya sedikit sulit.
Banyak dari sahabat para pelajar SMA yang wajib memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika sahabat berada website ini sahabat sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penjelasan yang gampang anda mengerti .

Jawaban Manakah Yang Merupakan Persamaan Lingkaran?
X² + Y² − 5.. adalah

Jawaban yang benar adalah x² + y² − 5 = 0 merupakan persamaan lingkaran.

Pembahasan :
Persamaan lingkaran dengan pusat (0, 0) dan jari-jari r yaitu :
x² + y² = r²

Pada persamaan x² + y² − 5 = 0
x² + y² = 5
Merupakan persamaan lingkaran dengan pusat (0, 0) dan jari-jari √5

Jadi x² + y² − 5 = 0 merupakan persamaan lingkaran.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Manakah yang merupakan persamaan lingkaran?
x² + y² − 5 = 0
. sekedar kiat tips dari kami, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda bisa menjelaskan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu sahabat anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment