Hasil Operasi AC – BA + AD – DC

Hasil operasi AC – BA + AD – DC – AB sama dengan ….
a. 0
b. AD
c. DA
d. 2 AD
e. 2 DA
( AC, BA, AD, DA, DC dan AB adalah vektor)

Selamat sore, siang dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita mau membahas perihal persoalan mata pelajaran Matematika dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari kamu para pelajar SMA yang wajib menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika kamu berada laman ini kamu sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika ini dengan penyelesaian yang mudah kamu fahami .

Jawaban Hasil Operasi AC – BA + AD – DC.. adalah

Jawaban yang benar adalah D

Ingat!
AB = – BA
AB + BC + CD = AD

Sehingga
AC – BA + AD – DC – AB
= AC + AB + AD + CD + BA
= AC + CD + AB + BA + AD
= AD + AD
= 2 AD

Jadi, Hasil operasi AC – BA + AD – DC – AB sama dengan 2 AD.
Pilihan jawaban yang benar adalah D

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Hasil operasi AC – BA + AD – DC – AB sama dengan ….
a. 0
b. AD
c. DA
d. 2 AD
e. 2 DA
( AC, BA, AD, DA, DC dan AB adalah vektor)
. sekedar tips tips dari saya, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru kamu bertanya, kamu bisa menerangkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment