Pada Pajak , Pemungutan Diatur Berdasarkan Undang- Undang

Pada pajak , pemungutan diatur berdasarkan undang- undang ,sedangkan retribusi pemungutan berdasarkan pada reraturan pemerintah, peraturan menteri, atau pejabat yang lebih rendah. Perbedaan pajak dan retribusi ini berdasarkan…
Selamat sore, siang dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini saya akan menjawab tentang persoalan mata pelajaran Ekonomi dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari Sobat para pelajar SMA yang wajib menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin ketika Sobat mengunjungi laman ini Sobat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Ekonomi ini dengan penyelesaian yang gampang sahabat mengerti .

Jawaban Pada Pajak , Pemungutan Diatur Berdasarkan Undang- Undang.. adalah

Jawabannya dasar hukumnya.

Pembahasan:
Pajak adalah pungutan wajib dan bersifat memaksa yang dipungut pemerintah dari masyarakat. Sedangkan retribusi adalah pungutan resmi yang tidak bersifat wajib dan tidak memaksa yang dipungut oleh pemerintah daerah. Berdasarkan dasar hukumnya, pajak dipungut berdasarkan undang-undang. Sementara retribusi dipungut berdasarkan peraturan pemerintah, peraturan menteri, atau pejabat yang lebih rendah.

Jadi, jawabannya adalah dasar hukumnya.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Pada pajak , pemungutan diatur berdasarkan undang- undang ,sedangkan retribusi pemungutan berdasarkan pada reraturan pemerintah, peraturan menteri, atau pejabat yang lebih rendah. Perbedaan pajak dan retribusi ini berdasarkan…. sekadar tips tips dari kita, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat membeberkan soal Ekonomi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment