Senyawa MgCl2 Jika Terlarut Dalam Air Dapat Menghasilkan Larutan

senyawa MgCl2 jika terlarut dalam air dapat
menghasilkan larutan elektrolit karena memiliki jenis
ikatan…
(a) ion
(b) kovalen polar
(c) kovalen nonpolar
(d) koordinasi
(e) kovalen semipolar

Selamat sore, siang dan malam kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kita akan menjelaskan perihal persoalan mata pelajaran Kimia dengan persoalan diatas yang pastinya sedikit sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang mesti memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin dikala kamu mengunjungi laman ini kamu sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Kimia tersebut dengan penjelasan yang mudah kamu fahami .

Jawaban Senyawa MgCl2 Jika Terlarut Dalam Air Dapat
Menghasilkan Larutan.. adalah

Jawaban: A. Ion

Padatan MgCl2 yang dilarutkan dalam air akan menghasilkan larutan MgCl2. Dimana, apabila larutan MgCl2 terionisasi dalam air akan membentuk ion-ionnya seperti reaksi berikut:
MgCl2 (aq) ⇌ Mg^2+ (aq) + 2Cl- (aq)

Berdasarkan reaksi tersebut, yang berperan sebagai kation adalah ion magnesium (Mg^2+) dan anion adalah ion klorida (Cl-). Ion magnesium berasal dari atom Mg yang merupakan unsur logam golongan IIA, dan ion klorida berasal dari atom Cl yang merupakan unsur nonlogam golongan VIIA. Apabila suatu senyawa terbentuk dari kation logam dan anion nonlogam atau anion poliatomik akan membentuk suatu senyawa ionik.

Senyawa ionik adalah senyawa yang mengandungg ikatan ion, dimana ikatan ini terjadi akibat gaya elektrostatik. Senyawa ionik dapat menghantarkan listrik. Hal ini dikarenakan, senyawa ionik yang dilarutkan dalam air akan membentuk ion-ion bebas.

Jadi, laruta elektrolit MgCl2 dapat menghantarkan listirk karena memiliki ikatan ion.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal senyawa MgCl2 jika terlarut dalam air dapat
menghasilkan larutan elektrolit karena memiliki jenis
ikatan…
(a) ion
(b) kovalen polar
(c) kovalen nonpolar
(d) koordinasi
(e) kovalen semipolar
. sekadar kiat tips dari kami, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat menerangkan soal Kimia tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya web kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment