Deretan Senyawa Berikut Ini Tergolong Senyawa Kovalen, KecualiA.

deretan senyawa berikut ini tergolong senyawa kovalen, kecuali
a. HI, HCl, HF
b. BH3, BF3, CO2
c. H2O, NH3, CO2
d. Li2O, CaO, MgO
e. IF5, CCl4, CF4

Selamat sore, siang dan malam kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami akan membahas perihal persoalan mata pembelajaran Kimia dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang mesti memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin ketika kamu berada laman ini kamu telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Kimia ini dengan penyelesaian yang mudah sahabat mengerti .

Jawaban Deretan Senyawa Berikut Ini Tergolong Senyawa Kovalen, Kecuali
A… adalah

Jawaban yang benar adalah opsi D.

Simak pembahasan berikut ya.

Senyawa kovalen merupakan senyawa yang unsur-unsurnya berikatan dengan cara pemakaian elektron bersama. Ikatan kovalen dapat terjadi antara unsur nonlogam dan nonlogam. Contoh ikatan kovalen antara lain: HI, HCl, HF, BH3, BF3, CO2, H2O, NH3, IF5, CCl4, CF4, dan lain-lain.

Senyawa ion adalah senyawa yang berikatan secara ionik, yaitu adanya gaya elektrostatik antara ion positif dan ion negatif dalam berikatan kimia,

Contoh ikatan ion antara lain: Li2O, CaO, MgO, dan lain- lain.

Dengan demikian, deretan senyawa berikut ini tergolong senyawa kovalen, kecuali Li2O, CaO, MgO.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal deretan senyawa berikut ini tergolong senyawa kovalen, kecuali
a. HI, HCl, HF
b. BH3, BF3, CO2
c. H2O, NH3, CO2
d. Li2O, CaO, MgO
e. IF5, CCl4, CF4
. sekedar tips tips dari kami, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat dapat menjelaskan soal Kimia tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya web kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment