Periksalah, Apakah Reaksi Berikut Termasuk Reaksi Redoks Atau Bukan!2Na2CrO4+H2SO4–>Na2SO4(aq)+Na2Cr2O7+H2O

periksalah, apakah reaksi berikut termasuk reaksi redoks atau bukan!
2Na2CrO4+H2SO4–>Na2SO4(aq)+Na2Cr2O7+H2O

Selamat sore, siang dan malam kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami mau membahas tentang persoalan mata pembelajaran Kimia dengan persoalan diatas yang tentunya sedikit sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang wajib menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin dikala kamu mengunjungi laman ini kamu sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Kimia tersebut dengan penyelesaian yang gampang sahabat fahami .

Jawaban Periksalah, Apakah Reaksi Berikut Termasuk Reaksi Redoks Atau Bukan!
2Na2CrO4+H2SO4–>Na2SO4(aq)+Na2Cr2O7+H2O.. adalah

Jawaban benar adalah bukan reaksi redoks.

Reaksi redoks adalah reaksi yang melibatkan spesi-spesi yang mengalami reaksi reduksi maupun reaksi oksidasi. Terdapat perubahan bilangan oksidasi pada unsur-unsur yang sama sebelum dan sesudah reaksi.

Reduksi adalah peristiwa suatu unsur mengalami penurunan bilangan oksidasi, sedangkan oksidasi adalah peristiwa suatu unsur mengalami kenaikan bilangan oksidasi. Unsur yang mengalami reduksi disebut dengan oksidator, sedangkan unsur yang mengalami oksidasi disebut dengan reduktor.

Simak gambar terlampir ya.

Jadi, 2Na2CrO4 + H2SO4 ➞ Na2SO4 +Na2Cr2O7 + H2O bukan reaksi redoks karena tidak terjadi penurunan dan kenaikan biloks.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal periksalah, apakah reaksi berikut termasuk reaksi redoks atau bukan!
2Na2CrO4+H2SO4–>Na2SO4(aq)+Na2Cr2O7+H2O
. sekedar kiat tips dari kami, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat membeberkan soal Kimia tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya web kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment