Tentukan Nilai Tiap Limit Fungsi Berikut.Lim(x→1) (x²+ 4x +

Tentukan nilai tiap limit fungsi berikut.
lim(x→1) (x²+ 4x + 4)/(x² − 1)

Selamat malam, sore dan siang kepada para pencari ilmu sekalian. bertemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita akan membahas seputar persoalan mata pembelajaran Matematika dengan soal diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang mesti menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin saat sahabat berada laman ini sahabat telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penyelesaian yang gampang sahabat fahami .

Jawaban Tentukan Nilai Tiap Limit Fungsi Berikut.
Lim(x→1) (x²+ 4x +.. adalah

Jawaban yang benar adalah ∞

Konsep
=> Langkah awal menentukan nilai limit fungsi adalah dengan substitusi.
Menghasilkan nilai a/b dengan
a dan b ≠ 0
=> a/0 = ∞

Diketahui
lim (x²+ 4x + 4)/(x² − 1)
x–>1
Metode subtitusi
= (1²+4.1+4)/(1²-1)
= (1+4+4)/(1-1)
= 9/0
= ∞

Jadi nilai limit tersebut adalah ∞

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Tentukan nilai tiap limit fungsi berikut.
lim(x→1) (x²+ 4x + 4)/(x² − 1)
. sekedar kiat tips dari kita, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat menerangkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu teman anda tentang adanya situs kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment