Sebuah Sumber Bunyi Menghasilkan Bunyi Sebesar 400 Watt .tentukan

sebuah sumber bunyi menghasilkan bunyi sebesar 400 watt .tentukan intensitas bunyi yang diterima oleh bjdang seluas 1,5 m^2?
Selamat sore, siang dan malam kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang persoalan mata pelajaran Fisika dengan persoalan diatas yang tentunya sedikit sulit.
Banyak dari sahabat para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin saat sahabat mengunjungi web ini sahabat sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Fisika tersebut dengan penyelesaian yang mudah Sobat mengerti .

Jawaban Sebuah Sumber Bunyi Menghasilkan Bunyi Sebesar 400 Watt .tentukan.. adalah

Jawaban yang benar adalah 266,67 Watt/m².

Diketahui:
P = 400 Watt
A = 1,5 m²

Ditanya:
I = ?

Pembahasan:
Intensitas gelombang bunyi adalah besaran yang menyatakan besar energi yang dipindahkan oleh gelombang.

Intensitas gelombang bunyi didefinisikan sebagai “daya gelombang bunyi yang dipindahkan melalui bidang seluas satu satuan yang tegak lurus pada arah cepat rambat gelombang”.
I = P/A

Keterangan
I = intensitas gelombang bunyi (Watt/m²)
P = daya gelombang bunyi (Watt)
A = luas bidang yang ditembus (m²)

Sehingga
I = P/A
I = 400/1,5
I = 266,67 Watt/m²

Jadi, intensitas bunyi yang diterima adalah 266,67 Watt/m².

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal sebuah sumber bunyi menghasilkan bunyi sebesar 400 watt .tentukan intensitas bunyi yang diterima oleh bjdang seluas 1,5 m^2?. sekedar kiat tips dari saya, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat menerangkan soal Fisika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya website kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment