Perhatikan Alat Pernapasan Hewan Berikut! 1.    parabronkus 2.  

perhatikan alat pernapasan hewan berikut!
1.    parabronkus 2.    spirakel 3.    trakea
4.    alveolus 5.    trakeola

berikut yang termasuk alat pernapasan pada serangga adalah ….
Selamat siang, sore dan malam kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini saya akan menjabarkan perihal persoalan mata pelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari anda para pelajar SMA yang wajib menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin dikala anda mengunjungi web ini anda sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penjelasan yang gampang Sobat fahami .

Jawaban Perhatikan Alat Pernapasan Hewan Berikut!
1.    parabronkus 2.  .. adalah

Jawabannya adalah 2, 3 dan 5.

Serangga memiliki alat pernapasan berupa trakea. Udara akan masuk ke dalam tubuh serangga melalui suatu bagian yang berhubungan langsung dengan lingkungan luar yang terdapat di sepanjang segmen tubuh serangga yang disebut stigma/spirakel. Udara tersebut kemudian akan mengalir di sepanjang trakea, dimana trakea akan membentuk percabangan yang disebut trakeola yang akan menjangkau hampir setiap sel-sel tubuhnya. Di ujung trakeola inilah akan terjadi pertukaran O2 dari luar tubuh dengan CO2 yang berasal dari dalam tubuh. Ujung trakeola memiliki semacam cairan yang akan membuat trakeola selalu basah agar proses difusi O2 dapat berjalan lancar.

𝑱𝒂𝒅𝒊, 𝑱𝒂𝒘𝒂𝒃𝒂𝒏𝒏𝒚𝒂 𝒂𝒅𝒂𝒍𝒂𝒉 2,3 𝒅𝒂𝒏 5.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal perhatikan alat pernapasan hewan berikut!
1.    parabronkus 2.    spirakel 3.    trakea
4.    alveolus 5.    trakeola

berikut yang termasuk alat pernapasan pada serangga adalah ….. sekadar tips tips dari saya, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat menjelaskan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment