Tumbuhan Yang Hidup Di Padang Gurun Sangat Sedikit Jenisnya.

Tumbuhan yang hidup di padang gurun sangat sedikit jenisnya. Salah satu tumbuhan yang dapat hidup di derah tersebut memiliki beberapa ciri khas, yaitu daun termodifikasi menjadi duri dan stomata menutup pada siang hari. Selain ciri-ciri tersebut, ada hal lainnya yang manjadikan tumbuhan ini mampu bertahan di lingkungan yang panas dan kering, yaitu ….
A. memiliki epidermis yang berisi air
B. memiliki kolenkim yang menguatkan daun
C. memiliki parenkim batang yang menyimpan air
D. memiliki kloroplas yang menyimpan cadangan makanan
E. memiliki sklerenkim yang menguatkan batang

Selamat siang, sore dan malam kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita akan membahas seputar persoalan mata pembelajaran Biologi dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang wajib menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala sahabat mengunjungi laman ini sahabat telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi tersebut dengan penjelasan yang mudah kamu mengerti .

Jawaban Tumbuhan Yang Hidup Di Padang Gurun Sangat Sedikit Jenisnya… adalah

Jawabannya adalah C.

Jaringan berdasarkan ciri-ciri tersebut adalah jaringan parenkim. Jaringan parenkim atau jaringan dasar adalah jaringan yang mengisi seluruh bagian tumbuhan dan penyusun sebagian besar tanaman. Jaringan parenkim tersusun atas sel-sel yang berukuran besar, vakuola besar, susunanya longgar dan terdapat ruang antar sel yang besar. Salah satu jenis parenkim adalah parenkim penyimpan air. Parenkim air merupakan jaringan parenkim yang mampu menyerap air karena memiliki sel yang berdinding titip dengan vakuola besar. Penyimpanan air sebanyak-banyaknya diperlukan untuk tumbuhan yang hidup di gurun (xerofit) seperti kaktus yang batangnya dapat menyimpan air atau tumbuhan epifit seperti anggrek.

𝑱𝒂𝒅𝒊, 𝑱𝒂𝒘𝒂𝒃𝒂𝒏𝒏𝒚𝒂 𝒂𝒅𝒂𝒍𝒂𝒉 𝑪.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Tumbuhan yang hidup di padang gurun sangat sedikit jenisnya. Salah satu tumbuhan yang dapat hidup di derah tersebut memiliki beberapa ciri khas, yaitu daun termodifikasi menjadi duri dan stomata menutup pada siang hari. Selain ciri-ciri tersebut, ada hal lainnya yang manjadikan tumbuhan ini mampu bertahan di lingkungan yang panas dan kering, yaitu ….
A. memiliki epidermis yang berisi air
B. memiliki kolenkim yang menguatkan daun
C. memiliki parenkim batang yang menyimpan air
D. memiliki kloroplas yang menyimpan cadangan makanan
E. memiliki sklerenkim yang menguatkan batang
. sekedar kiat tips dari kita, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat bisa menjelaskan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya website kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment