Pemisahan Berbagai Jenis Aliran Limbah Menurut Komponen, Konsentrasi, Atau

Pemisahan berbagai jenis aliran limbah menurut komponen, konsentrasi, atau keadaannya sehingga dapat mempermu dah pengolahan limbah, mengurangi volume, dan mengurangi biaya pengolahan limbah disebut…..
a. house keeping
b. pengolahan bahan
c. segresi aliran limbah
d. melakukan preventive maintenance
e. melalui substitusi bahan

Mohon bantuannya, terima kasih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™
Salam Sukses kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kita ingin menjabarkan tentang persoalan mata pembelajaran Biologi dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari kamu para pelajar SMA yang harus menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika kamu berada situs ini kamu sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penyelesaian yang gampang kamu mengerti .

Jawaban Pemisahan Berbagai Jenis Aliran Limbah Menurut Komponen, Konsentrasi, Atau.. adalah

Jawaban yang benar adalah C, yaitu segresi aliran limbah.

Dalam upaya mengurangi volume bahaya limbah yang dikeluarkan ke lingkungan yang meliputi upaya mengurangi limbah pada sumbernya dan upaya pemanfaatan limbah. Upaya yang pertama dilakukan adalah reduksi limbah pada sumbernya.

Reduksi limbah pada sumbernya adalah upaya mengurangi volume, konsentrasi, toksisitas dan tingkat bahaya limbah yang akan keluar ke lingkungan secara preventif langsung pada sumber pencemar. Salah satu cara reduksi limbah adalah segregasi aliran limbah.

Segregasi aliran limbah, yakni memisahkan berbagai jenis aliran limbah menurut jenis komponen, konsentrasi atau keadaanya, sehingga dapat mempermudah, mengurangi volume, atau mengurangi biaya pengolahan limbah.

Oleh karena itu, pemisahan berbagai jenis aliran limbah disebut segregasi aliran limbah.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Pemisahan berbagai jenis aliran limbah menurut komponen, konsentrasi, atau keadaannya sehingga dapat mempermu dah pengolahan limbah, mengurangi volume, dan mengurangi biaya pengolahan limbah disebut…..
a. house keeping
b. pengolahan bahan
c. segresi aliran limbah
d. melakukan preventive maintenance
e. melalui substitusi bahan

Mohon bantuannya, terima kasih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™. sekedar kiat tips dari saya, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat dapat menerangkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya situs kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment