Ozon Yang Terdapat Di Lapisan Stratosfer Berfungsi Untuk Melindungi

Ozon yang terdapat di lapisan stratosfer berfungsi untuk melindungi bumi dari radiasi sinar ultraviolet. Polutan yang dapat menimbulkan penipisan lapisan ozon adalah…. a. DDT
b. CO
c. CFC
d. So
e. NOโ‚‚

Mohon bantuannya kak, terima kasih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™
Selamat sore, siang dan malam kepada para pencari ilmu sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami mau membahas perihal persoalan mata pelajaran Biologi dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari Sobat para pelajar SMA yang harus memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin saat Sobat berada web ini Sobat telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penyelesaian yang gampang anda fahami .

Jawaban Ozon Yang Terdapat Di Lapisan Stratosfer Berfungsi Untuk Melindungi.. adalah

Jawabannya adalah C.

Chloro Fluro karbon (CFC) merupakan gas yang terdiri dari tiga unsur Klor, Fluor dan Carbon. CFC banyak digunakan sebagai pendingin dalam kulkas dan sebagai pendorong dalam kaleng aerosol. CFC juga di temukan di dalam AC, asap pembakaran pabrik, kendaraan, dan hutan. Pengunaan CFC yang berlebihan berdampak pada rusaknya lapisan ozon yang melindungi bumi dari radiasi matahari yang berbahaya.

๐‘ฑ๐’‚๐’…๐’Š, ๐‘ฑ๐’‚๐’˜๐’‚๐’ƒ๐’‚๐’๐’๐’š๐’‚ ๐’‚๐’…๐’‚๐’๐’‚๐’‰ ๐‘ช.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Ozon yang terdapat di lapisan stratosfer berfungsi untuk melindungi bumi dari radiasi sinar ultraviolet. Polutan yang dapat menimbulkan penipisan lapisan ozon adalah…. a. DDT
b. CO
c. CFC
d. So
e. NOโ‚‚

Mohon bantuannya kak, terima kasih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™. sekadar kiat tips dari kita, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat membeberkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya website kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment