Heroin Atau Putau Merupakan Golongan Narkotika Semisintetis Yang Dihasilkan

Heroin atau putau merupakan golongan narkotika semisintetis yang dihasilkan atas pengolaan morfin secara kimiawi melalui… tahap
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

Mohon bantuannya, terima kasih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™
Salam Sukses kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kami akan membahas tentang persoalan mata pembelajaran Penjaskes dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari Sobat para pelajar SMA yang mesti memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin saat Sobat berada laman ini Sobat sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Penjaskes ini dengan penjelasan yang gampang anda fahami .

Jawaban Heroin Atau Putau Merupakan Golongan Narkotika Semisintetis Yang Dihasilkan.. adalah

Jawaban yang benar adalah D. 4.

Berikut penjelasanya,
Heroin adalah obat yang sangat ampuh untuk menghilangkan rasa sakit, yang merupakan bagian dari beberapa obat. Jenis ini adalah obat yang paling umum dan bekerja cepat dalam keluarga opiat. Penggunaan zat menyebabkan pengurangan rasa sakit jangka pendek, perasaan euforia dan ringan di seluruh tubuh. Hingga saat ini, heroin didistribusikan dalam berbagai bentuk. Sekarang digunakan tidak hanya dalam bentuk suntikan. Obat tersebut diisap dan dihirup melalui hidung.

Heroin murni berbentuk bubuk putih sedangkan heroin tidak murni berwarna putih keabuan (street heroin). Zat ini sangat mudah menembus otak sehingga bereaksi lebih kuat dari pada morfin. Heroin umumnya digunakan dengan cara disuntik atau dihisap.

Golongan narkotika semisintetis ini dihasilkan atas pengolahan morfin secara kimiawi melalui 4 tahapan sehingga diperoleh heroin paling murni berkadar 80 persen hingga 99 persen.

Jadi, jawaban yang tepat adalah D. 4.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Heroin atau putau merupakan golongan narkotika semisintetis yang dihasilkan atas pengolaan morfin secara kimiawi melalui… tahap
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

Mohon bantuannya, terima kasih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™. sekedar tips tips dari kami, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat menerangkan soal Penjaskes tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu teman anda tentang adanya web kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment