Pak Ali Sedang Menawarkan Ikan Gabus Dengan Harga Rp

pak ali sedang menawarkan ikan gabus dengan harga Rp 15.000, Tiba-tiba pak amar datang dan menawarkan ikan tersebut Rp 20.000.praktik jual beli tersebut adalah
Selamat sore, siang dan malam kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita akan menjabarkan perihal persoalan mata pembelajaran Pendidikan Agama Islam dengan persoalan diatas yang pastinya sedikit sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang mesti memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala sahabat berada web ini sahabat telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Pendidikan Agama Islam tersebut dengan penyelesaian yang mudah anda fahami .

Jawaban Pak Ali Sedang Menawarkan Ikan Gabus Dengan Harga Rp.. adalah

Jawaban: Tadlis (penipuan)

Tadlis adalah sifat tidak terpuji yang dimiliki pedagang dalam menjalankan usahanya

Tadlis dapat terjadi dalam 4 hal, yaitu:
1. Kualitas: menyembunyikan cacatnya barang
2. Kuantitas: mengurangi takaran:
3. Harga: memanfaatkan ketidaktahuan pembeli dengan harga pasar
4. Waktu: menyanggupi dapat menyelesaikan suatu projek padahal dia sadar tidak dapat menyelesaikannya.

Tindakan pak Amar tersebut merupakan tadlis dalam hal harga karena tiba-tiba menaikkan harga ikan gabus kepada pembeli.

Jadi, praktek jual beli tersebut adalah tadlis/penipuan.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal pak ali sedang menawarkan ikan gabus dengan harga Rp 15.000, Tiba-tiba pak amar datang dan menawarkan ikan tersebut Rp 20.000.praktik jual beli tersebut adalah. sekadar kiat tips dari saya, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat membeberkan soal Pendidikan Agama Islam tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment