Asuransi Konvensional Mengandung Unsur

asuransi konvensional mengandung unsur
Salam Sukses kepada para pencari ilmu sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya akan menjabarkan seputar persoalan mata pembelajaran Pendidikan Agama Islam dengan soal diatas yang pastinya lumayan sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin ketika kamu berada laman ini kamu telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Pendidikan Agama Islam ini dengan penjelasan yang mudah anda fahami .

Jawaban Asuransi Konvensional Mengandung Unsur.. adalah

Jawaban: Riba

Prinsip asuransi konvensional antara lain:
1. Akadnya bersifat jual beli antara nasabah dan perusahaan
2. Dana yang terkumpul dari nasabah diinvestasikan kepada sembarang sektor dengan sistem bunga
3. Dana nasabah menjadi milik perusahaan dan perusahaan mempunyai otoritas penuh terhadap dana tersebut.

Maka, berdasarkan prinsip kedua, asuransi konvensional mengandung unsur riba.

Jadi, asuransi konvensional mengandung unsur riba.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal asuransi konvensional mengandung unsur. sekadar kiat tips dari kita, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat dapat menjelaskan soal Pendidikan Agama Islam tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya web kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment