Tekanan Akar Pada Tumbuhan Akan Menyebabkan Air Pada Sel-sel

Tekanan akar pada tumbuhan akan menyebabkan air pada sel-sel akar melalui proses:
A. translokasi
B. adhesi
C. osmosis
D. kerja kapiler
E. gutasi

Selamat sore, siang dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita ingin menjawab tentang persoalan mata pembelajaran Biologi dengan soal diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari kamu para pelajar SMA yang wajib menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin saat kamu mengunjungi laman ini kamu telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penyelesaian yang gampang Sobat mengerti .

Jawaban Tekanan Akar Pada Tumbuhan Akan Menyebabkan Air Pada Sel-sel.. adalah

Jawabannya adalah C.

Tekanan akar Faktor pertama yang air dapat naik ke daun tertinggi dalam tumbuhan adalah tekanan akar. Air diserap melalui akar. Akar memiliki rambut akar yang berfungsi untuk memperluas bidang penyerapan air. Rambut akar terbentuk dari sel epidermis yang menjulur keluar. Cara penyerapan air oleh rambut akar berlangsung secara osmosis. Osmosis adalah perpindahan zat dari larutan kurang pekat ke larutan yang kurang pekat melalui membran semipermeable. Membran semipermeable adalah selaput pemisah yang hanya dapat dilalui oleh air dan zat tertentu yang larut di dalamnya.

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah C.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Tekanan akar pada tumbuhan akan menyebabkan air pada sel-sel akar melalui proses:
A. translokasi
B. adhesi
C. osmosis
D. kerja kapiler
E. gutasi
. sekedar kiat tips dari kita, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat bisa menerangkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment