Getah Pankreas Menghasilkan Senyawa Katalis Pencernaan Seperti Berikut, Kecuali

Getah pankreas menghasilkan senyawa katalis pencernaan seperti berikut, kecuali ….
A. enzim trypsinogen
B. enzim lipase
C. enzim amilase
D. enzim enterokinase
E. NaCHO3

Selamat sore, siang dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kami mau menjawab seputar persoalan mata pembelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang pastinya sedikit sulit.
Banyak dari Sobat para pelajar SMA yang harus menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin ketika Sobat mengunjungi web ini Sobat sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi tersebut dengan penyelesaian yang gampang sahabat mengerti .

Jawaban Getah Pankreas Menghasilkan Senyawa Katalis Pencernaan Seperti Berikut, Kecuali.. adalah

Jawabannya adalah D.

Pankreas adalah kelenjar memanjang yang terdapat di belakang lambung. Pankreas, berfungsi untuk mengekskresikan enzim pencernaan dan harmon, serta mengatur kadar glukosa di dalam darah. Pankreas menghasilkan getah pankreas. Enzim dan zat yang terdapat di dalam getah pankreas, yaitu :

1. Tripsinogen (proteinase yang belum aktif). Tripsinogen diaktifkan oleh enterokinase menjadi tripsin. Tripsin berfungsi untuk ·menghidrolisis pepton menjadi asam amino.
2. Karbohidrase pankreas berupa amilase yang berperan mengubah amilum menjadi maltosa.
3. Lipase pankreas (steapsin), berfungsi untuk menghidrolisis emulsi lemak menjadi asam lemak dan gliserol.
4. Garam NaCHO3 berfungsi memberikan suasana basa pada lingkungan getah pankreas.

𝑱𝒂𝒅𝒊, 𝒋𝒂𝒘𝒂𝒃𝒂𝒏𝒏𝒚𝒂 𝒂𝒅𝒂𝒍𝒂𝒉 𝑫.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Getah pankreas menghasilkan senyawa katalis pencernaan seperti berikut, kecuali ….
A. enzim trypsinogen
B. enzim lipase
C. enzim amilase
D. enzim enterokinase
E. NaCHO3
. sekedar kiat tips dari kita, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat menerangkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu sahabat anda tentang adanya web kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment