Organ-organ Penyusun Sistem Pernapasan Pada Manusia Memiliki Ciri-ciri Sebagai

organ-organ penyusun sistem pernapasan pada manusia memiliki ciri-ciri sebagai berikut.
1). tersususn atas sekumpulan kantung 2).berdinding tipis
3). tersususn atas selapis sel yang diliputi oleh kapiler darah.

organ dengan ciri-ciri diatas terdapat pada … *
Selamat malam, sore dan siang kepada para pencari ilmu sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya akan menjabarkan tentang persoalan mata pembelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala sahabat mengunjungi laman ini sahabat sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi tersebut dengan penyelesaian yang mudah sahabat mengerti .

Jawaban Organ-organ Penyusun Sistem Pernapasan Pada Manusia Memiliki Ciri-ciri Sebagai.. adalah

Jawabannya adalah alveolus.

Alveolus merupakan struktur yang berbentuk sekumpulan kantung yang berada di dalam paru-paru. Alveolus merupakan salah satu organ yang menyusun sistem pernapasan. Alveolus memiliki struktur yang berdinding tipis dan tersusun atas selapis sel yang diliputi oleh kapiler darah. Struktur alveolus tersebut sesuai dengan fungsi alveolus yaitu sebagai tempat pertukaran gas oksigen dan karbon dioksida.

Berdasarkan penjelasan di atas maka jawabannya adalah alveolus.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal organ-organ penyusun sistem pernapasan pada manusia memiliki ciri-ciri sebagai berikut.
1). tersususn atas sekumpulan kantung 2).berdinding tipis
3). tersususn atas selapis sel yang diliputi oleh kapiler darah.

organ dengan ciri-ciri diatas terdapat pada … *. sekadar kiat tips dari kita, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat membeberkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya situs kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment