Bentuk Alternatif Dari Suatu Gen Tunggal Dikenal Sebagai:A. ParentalB. DihibridC. ResiprokalD. AlelE. Resesif

Bentuk alternatif dari suatu gen tunggal dikenal sebagai:
A. parental
B. dihibrid
C. resiprokal
D. alel
E. resesif

Selamat sore, siang dan malam kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami akan menjelaskan seputar persoalan mata pembelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari Sobat para pelajar SMA yang wajib menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin dikala Sobat berada website ini Sobat sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penyelesaian yang mudah anda fahami .

Jawaban Bentuk Alternatif Dari Suatu Gen Tunggal Dikenal Sebagai:
A. Parental
B. Dihibrid
C. Resiprokal
D. Alel
E. Resesif.. adalah

Jawaban yang tepat adalah D. alel

Organisme yang mempunyai dua gen yang sama pada satu lokus (AA atau aa) disebut homozigot, sedangkan yang mempunyai pasangan gen alternatif (Aa) disebut heterozigot. Sifat dominan adalah karakter yang mampu menutupi karakter yang lain dilambangkan dengan kapital (A). Sifat resesif adalah karakteristik yang ditutupi, gen resesif ditulis dengan huruf kecil.
Gen alternatif (A atau a) disebut alel.

Jadi jawaban yang tepat adalah D. alel

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Bentuk alternatif dari suatu gen tunggal dikenal sebagai:
A. parental
B. dihibrid
C. resiprokal
D. alel
E. resesif
. sekadar kiat tips dari kami, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat bisa menjelaskan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment