Turunan Pertama Dari Fungsi Yang Dinyatakan Dengan F(x) =

Turunan pertama dari fungsi yang dinyatakan dengan f(x) = (1-x²)(x³+1) adalah f'(x)=
Salam Sukses kepada para pencari ilmu sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya mau menjabarkan seputar persoalan mata pembelajaran Matematika dengan persoalan diatas yang pastinya sedikit sulit.
Tak sedikit dari kamu para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika kamu mengunjungi website ini kamu telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penyelesaian yang mudah Sobat mengerti .

Jawaban Turunan Pertama Dari Fungsi Yang Dinyatakan Dengan F(x) =.. adalah

Jawaban yang benar adalah
f'(x)= -5x⁴ + 3x² – 2x

Konsep
=> xᵐ. xⁿ = xᵐ⁺ⁿ
=> (a+b).(c+d) = ac + ad + bc + bd
=> f'(x) adalah turunan pertama dari f(x)
=> f(x) = a.xⁿ
f'(x) = a.n xⁿ⁻¹
=> f(x) = k, k suatu konstanta
f'(x) = 0

Diketahui
f(x) = (1-x²)(x³+1)
f(x) = x³ +1 -x⁵ – x²
f(x) =-x⁵ + x³ – x² + 1
f'(x)= -1. 5 x⁵⁻¹ + 1.3 x³⁻¹ – 1.2 x²⁻¹+ 0
f'(x)= -5x⁴ + 3x² – 2x

Jadi turunan pertama dari f(x) adalah
f'(x)= -5x⁴ + 3x² – 2x

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Turunan pertama dari fungsi yang dinyatakan dengan f(x) = (1-x²)(x³+1) adalah f'(x)=. sekadar tips tips dari saya, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat menerangkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment