Sepotong Fragmen Rantai Sense DNA Mempunyai Urutan Basa Nitrogen

Sepotong fragmen rantai sense DNA mempunyai urutan basa nitrogen sebagi berikut:
CGT GAT AGG TGC
Rangkaian asam amino yang terbentuk adalah ….
a. B-D-E-G
b. B-D-E-H
c. B-C-F-G
d. A-C-E-F
e. B-C-F-G

Selamat sore, siang dan malam kepada para pencari ilmu sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini saya mau membahas tentang persoalan mata pembelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari kamu para pelajar SMA yang harus menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika kamu mengunjungi website ini kamu telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penjelasan yang gampang Sobat fahami .

Jawaban Sepotong Fragmen Rantai Sense DNA Mempunyai Urutan Basa Nitrogen.. adalah

Jawabannya adalah B.

Sintesis protein adalah proses pembentukan protein yang terjadi di dalam ribosom. Sintesis protein terjadi melalui dua tahapan yaitu transkripsi dan translasi. Transkripsi adalah proses penyalinan DNA template oleh RNAd. Sedangkan, translasi adalah proses penerjemahan rantai RNAd di dalam ribosom. Jika dilihat pada soal yang menjadi DNA template adalah rantai DNA sense.

Diketahui rantai DNA sense: CGT GAT AGG TGC

Maka:
– Rantai RNAd: GCA CUA UCC ACG
– Asam amino: B – D – E – H

๐‘ฑ๐’‚๐’…๐’Š, ๐‘ฑ๐’‚๐’˜๐’‚๐’ƒ๐’‚๐’๐’๐’š๐’‚ ๐’‚๐’…๐’‚๐’๐’‚๐’‰ ๐‘ฉ.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Sepotong fragmen rantai sense DNA mempunyai urutan basa nitrogen sebagi berikut:
CGT GAT AGG TGC
Rangkaian asam amino yang terbentuk adalah ….
a. B-D-E-G
b. B-D-E-H
c. B-C-F-G
d. A-C-E-F
e. B-C-F-G
. sekedar tips tips dari kita, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat bisa menjelaskan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu teman anda tentang adanya web kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment