Perubahan Struktur Dan Jumlah Kromosom Pada Manusia Akibat Mutasi

Perubahan struktur dan jumlah kromosom pada manusia akibat mutasi dapat menimbulkan kelainan- kelainan yang serius pada tubuh dan perilaku manusia. Berikut kelainan pada manusia akibat mutasi pada autosom adalah sindrom ….
а. klinefelter
b. turner
с. edward
d. jacobs
e. wanita super

Selamat siang, sore dan malam kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya mau menjabarkan tentang persoalan mata pembelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari kamu para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin dikala kamu berada website ini kamu sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penyelesaian yang gampang sahabat fahami .

Jawaban Perubahan Struktur Dan Jumlah Kromosom Pada Manusia Akibat Mutasi.. adalah

Jawaban yang tepat adalah с. edward.

Autosom adalah kromosom yang berfungsi mengatur dan mengendalikan sifat-sifat tubuh makhluk hidup. Autosom terdapat pada individu jantan dan betina dengan jumlah yang sama dan berpasangan (diploid). Mutasi pada sel-sel tubuh (autosom) dapat mengakibatkan kelainan seperti sindrom patau, sindrom edward, dan sindrom down.

Gonosom adalah kromosom yang menentukan jenis kelamin. contoh kelainan yang terjadi adalah sindrom turner. klinefelter, wanita super dan pria XYY.

Jadi jawaban yang tepat adalah с. edward.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Perubahan struktur dan jumlah kromosom pada manusia akibat mutasi dapat menimbulkan kelainan- kelainan yang serius pada tubuh dan perilaku manusia. Berikut kelainan pada manusia akibat mutasi pada autosom adalah sindrom ….
а. klinefelter
b. turner
с. edward
d. jacobs
e. wanita super
. sekedar tips tips dari saya, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat bisa menjelaskan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya website kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment