Jelaskanlah Istilah Yang Berkaitan Dengan Daur Air Berikut:D. Kondensasi

Jelaskanlah istilah yang berkaitan dengan daur air berikut:
d. kondensasi

Salam Sukses kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tentang persoalan mata pelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari sahabat para pelajar SMA yang mesti menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin ketika sahabat berada website ini sahabat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi tersebut dengan penjelasan yang gampang kamu mengerti .

Jawaban Jelaskanlah Istilah Yang Berkaitan Dengan Daur Air Berikut:
D. Kondensasi.. adalah

Jawabannya adalah kondensasi adalah berubahnya wujud uap air menjadi titik-titik air, hingga akhirnya terbentuk menjadi awan.

Daur air adalah sirkulasi air yang tidak pernah berhenti dari atmosfer ke bumi dan kembali ke atmosfer. Adapun siklus air ini mengalami 4 tahap yaitu Penguapan, kondensasi, presipitasi, dan infiltrasi.
1. Penguapan
Penguapan dapat terjadi melalui dua proses yaitu evaporasi dan transpirasi. Evaporasi adalah proses menguapnya air dari laut, danau, sungai, atau permukaan air lain yang ada di bumi. Sedangkan transpirasi adalah proses penguapan air yang berasal dari tumbuhan.
2. Kondensasi
Uap air tadi mengalami kondensasi dan berubah menjadi awan. Kondensasi adalah berubahnya wujud uap air menjadi titik-titik air, hingga akhirnya terbentuk menjadi awan.
3. Presipitasi
Setelah menjadi awan ini, akhirnya terjadi presipitasi. Nah, presipitasi ini kita kenal namanya sebagai hujan.
4. Infiltrasi
Infiltrasi adalah meresapnya air ke dalam pori-pori tanah. Kalau airnya meresap ke dalam tanah, nanti akhirnya air akan mengalir ke sungai, laut, dan sumber air lainnya.

๐‘ฑ๐’‚๐’…๐’Š, ๐‘ฑ๐’‚๐’˜๐’‚๐’ƒ๐’‚๐’๐’๐’š๐’‚ ๐’‚๐’…๐’‚๐’๐’‚๐’‰ ๐’Œ๐’๐’๐’…๐’†๐’๐’”๐’‚๐’”๐’Š ๐’‚๐’…๐’‚๐’๐’‚๐’‰ ๐’ƒ๐’†๐’“๐’–๐’ƒ๐’‚๐’‰๐’๐’š๐’‚ ๐’˜๐’–๐’‹๐’–๐’… ๐’–๐’‚๐’‘ ๐’‚๐’Š๐’“ ๐’Ž๐’†๐’๐’‹๐’‚๐’…๐’Š ๐’•๐’Š๐’•๐’Š๐’Œ-๐’•๐’Š๐’•๐’Š๐’Œ ๐’‚๐’Š๐’“, ๐’‰๐’Š๐’๐’ˆ๐’ˆ๐’‚ ๐’‚๐’Œ๐’‰๐’Š๐’“๐’๐’š๐’‚ ๐’•๐’†๐’“๐’ƒ๐’†๐’๐’•๐’–๐’Œ ๐’Ž๐’†๐’๐’‹๐’‚๐’…๐’Š ๐’‚๐’˜๐’‚๐’.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Jelaskanlah istilah yang berkaitan dengan daur air berikut:
d. kondensasi
. sekadar tips tips dari kami, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat dapat menjelaskan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya website kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment