Sebutkan Jaringan-jaringan Yang Terdapat Pada Daun!

Sebutkan jaringan-jaringan yang terdapat pada daun!
Selamat sore, siang dan malam kepada para pencari ilmu sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami mau menjabarkan perihal persoalan mata pelajaran Biologi dengan soal diatas yang pastinya sedikit sulit.
Tak sedikit dari Sobat para pelajar SMA yang harus memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin ketika Sobat mengunjungi laman ini Sobat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi tersebut dengan penjelasan yang gampang anda fahami .

Jawaban Sebutkan Jaringan-jaringan Yang Terdapat Pada Daun!.. adalah

Jawabannya adalah jaringan epidermis, jaringan parenkim palisade, jaringan parenkim spons, jaringan pengangkut (xilem dan floem), serta jaringan penyokong daun.

Jaringan adalah kumpulan sel yang mempunyai bentuk, asal, fungsi, dan struktur yang sama. Jaringan pada tumbuhan tersebar pada bagian daun, batang, hingga akar. Daun merupakan organ tumbuhan yang berfungsi sebagai tempat fotosintesis dan dapat juga berfungsi sebagai organ reproduksi vegetatif pada tumbuhan. Jaringan penyusun pada daun antara lain yaitu jaringan epidermis, jaringan parenkim palisade, jaringan parenkim spons, jaringan pengangkut (xilem dan floem), serta jaringan penyokong daun.

Jadi, jaringan yang terdapat pada daun adalah jaringan epidermis, jaringan parenkim palisade, jaringan parenkim spons, jaringan pengangkut (xilem dan floem), serta jaringan penyokong daun.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Sebutkan jaringan-jaringan yang terdapat pada daun!. sekedar tips tips dari saya, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat bisa menerangkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya web kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment