Jaringan Palisade Pada Tumbuhan Berfungsi Untuk ……..A. Tempat Berlangsungnya

jaringan palisade pada tumbuhan berfungsi untuk ……..
A. Tempat berlangsungnya transpirasi
B. Tempat penyimpanan hasil fotosintesis
C. Pelindung permukaan daun
D. Tempat berlangsungnya fotosintesis
E. Tempat penyimpanan penguapan

Selamat malam, sore dan siang kepada para pencari ilmu sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini saya ingin menjawab perihal persoalan mata pelajaran Biologi dengan soal diatas yang pastinya sedikit sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang wajib menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin saat sahabat mengunjungi website ini sahabat sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi tersebut dengan penyelesaian yang gampang sahabat fahami .

Jawaban Jaringan Palisade Pada Tumbuhan Berfungsi Untuk ……..
A. Tempat Berlangsungnya.. adalah

Jawabannya adalah D.

Jaringan palisade atau jaringan tiang merupakan jaringan yang berada pada mesofil daun. Jaringan ini berbentuk panjang dan lurus seperti tiang. Pada jaringan palisade terdapat banyak kloroplas yang mengandung klorofil. Kloroplas merupakan organel sel tempat berlangsungnya fotosintesis, sehingga jaringan palisade berfungsi untuk tempat berlangsungnya proses fotosintesis.

Berdasarkan penjelasan di atas maka jawabannya adalah D.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal jaringan palisade pada tumbuhan berfungsi untuk ……..
A. Tempat berlangsungnya transpirasi
B. Tempat penyimpanan hasil fotosintesis
C. Pelindung permukaan daun
D. Tempat berlangsungnya fotosintesis
E. Tempat penyimpanan penguapan
. sekadar tips tips dari saya, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat menjelaskan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya website kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment