Lim_(x→π/2) (1+sin2x)/(sinx)=⋯ A. −1 B. 1 C. 3/2 D.

lim_(x→π/2) (1+sin2x)/(sinx)=⋯
A. −1
B. 1
C. 3/2
D. 2
E. 3

Selamat malam, sore dan siang kepada para pencari ilmu sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini saya mau menjabarkan tentang persoalan mata pembelajaran Matematika dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari anda para pelajar SMA yang mesti menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin saat anda berada web ini anda telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika ini dengan penjelasan yang mudah sahabat mengerti .

Jawaban Lim_(x→π/2) (1+sin2x)/(sinx)=⋯
A. −1
B. 1
C. 3/2
D… adalah

Jawaban yang benar adalah B. 1

Konsep
Langkah awal menentukan nilai limit fungsi adalah substitusi, dengan mendapatkan hasil a/b dengan a,b ≠ 0

Diketahui
lim (1+ sin 2x)/(sin x)
x–>π/2
= (1 + sin 2(π/2))/(sin π/2)
= (1+0)/1
= 1/1
= 1

Jadi lim (1+ sin 2x)/(sin x) = 1
x–>π/2
Oleh karena itu,jawaban yang benar adalah B. 1

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal lim_(x→π/2) (1+sin2x)/(sinx)=⋯
A. −1
B. 1
C. 3/2
D. 2
E. 3
. sekedar tips tips dari kami, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat bisa menerangkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu sahabat anda tentang adanya web kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment