Diketahui : F(x) = 2x+8 Maka F(2a+3) = ….

Diketahui : f(x) = 2x+8 maka f(2a+3) = ….
Selamat siang, sore dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas perihal persoalan mata pembelajaran Matematika dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari sahabat para pelajar SMA yang mesti memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika sahabat berada laman ini sahabat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika ini dengan penyelesaian yang gampang sahabat mengerti .

Jawaban Diketahui : F(x) = 2x+8 Maka F(2a+3) = …… adalah

Halo Mino, kakak bantu jawab ya.

Jawaban: 4a + 14

Konsep:
Jika diketahui fungsi f(x) dan ditanyakan f(c) maka substitusikan nilai c ke fungsi f(x).

Pembahasan:
Diketahui : f(x) = 2x+8 maka f(2a+3) adalah
f(2a + 3) = 2(2a+3) + 8
= 4a + 6 + 8
= 4a + 14

Oleh karena itu, nilai dari f(2a + 3) adalah 4a + 14.

Semoga membantu ya.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Diketahui : f(x) = 2x+8 maka f(2a+3) = ….. sekadar kiat tips dari saya, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda bisa menjelaskan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu teman anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment