Sistem Organ Pencernaan Manusia Disusun Oleh Organ-organ: 1. Lambung

sistem organ pencernaan manusia disusun oleh organ-organ:
1. lambung
2. usus halus
3. rektum
4. kerongkongan
5. mulut
6. arus
urutan organ-organ penyusun sistem pencernaan yang benar adalah …..
A. 5-2-3-4-1-6
B. 5-3-1-4-2-6
C. 5-3 4-1-2-6
D. 5-4-1-2-3-6
E. 5-4-3-2-1-6

Selamat siang, sore dan malam kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya mau menjabarkan perihal persoalan mata pelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari sahabat para pelajar SMA yang harus menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin saat sahabat mengunjungi situs ini sahabat sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penjelasan yang gampang sahabat mengerti .

Jawaban Sistem Organ Pencernaan Manusia Disusun Oleh Organ-organ:
1. Lambung.. adalah

Jawabannya adalah D. 5-4-1-2-3-6

Pembahasan :
Sistem pencernaan merupakan sistem organ yang berperan penting dalam mencerna makanan dan minuman menjadi sumber energi, serta berbagai jenis nutrisi yang diperlukan oleh tubuh.
Sistem pencernaan manusia terdiri atas saluran dan kelenjar pencernaan. Saluran pencernaan merupakan saluran yang dilalui bahan makanan. Kelenjar pencernaan adalah organ yang mengeluarkan enzim untuk membantu mencerna makanan.
Saluran pencernaan meliputi mulut, kerongkongan (esofagus), lambung, usus halus, usus besar (rektum), dan anus. Kelenjar pencernaan, di antaranya terdapat di mulut, lambung, usus halus, pankreas, dan hati.

Jadi, berdasarkan penjelasan di atas urutan yang benar adalah D. 5-4-1-2-3-6

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal sistem organ pencernaan manusia disusun oleh organ-organ:
1. lambung
2. usus halus
3. rektum
4. kerongkongan
5. mulut
6. arus
urutan organ-organ penyusun sistem pencernaan yang benar adalah …..
A. 5-2-3-4-1-6
B. 5-3-1-4-2-6
C. 5-3 4-1-2-6
D. 5-4-1-2-3-6
E. 5-4-3-2-1-6
. sekadar tips tips dari kita, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru kamu bertanya, kamu bisa menerangkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu sahabat anda tentang adanya web kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment