Nilai X Yang Memenuhi Persamaan (1/2)^(2x+1)=√(2^(4x−1)) Adalah ….

Nilai x yang memenuhi persamaan (1/2)^(2x+1)=√(2^(4x−1)) adalah ….
Salam Sukses kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya mau menjabarkan perihal persoalan mata pembelajaran Matematika dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang harus menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin ketika sahabat mengunjungi situs ini sahabat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penyelesaian yang gampang kamu fahami .

Jawaban Nilai X Yang Memenuhi Persamaan (1/2)^(2x+1)=√(2^(4x−1)) Adalah …… adalah

Jawaban yang benar adalah -1/8

Konsep
1/aⁿ = a⁻ⁿ
(√a)² = a
(aⁿ)ᵐ = aᵐˣⁿ
aⁿ = aᵐ => n = m

Diketahui
(1/2)⁽²ˣ⁺¹⁾ = √(2⁽⁴ˣ⁻¹⁾)
(2⁻¹)⁽²ˣ⁺¹⁾ = √(2⁽⁴ˣ⁻¹⁾) (kuadratkan)
(2⁽⁻²ˣ⁻¹⁾)² = (√2⁽⁴ˣ⁻¹⁾) ²
2⁽⁻⁴ˣ⁻²⁾ = 2⁽⁴ˣ⁻¹⁾
-4x-2 = 4x -1
-4x – 4x = -1 + 2
-8x = 1
x = -1/8

Jadi nilai x yang memenuhi adalah -1/8

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Nilai x yang memenuhi persamaan (1/2)^(2x+1)=√(2^(4x−1)) adalah ….. sekedar tips tips dari kita, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat membeberkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment