F(x)=(x−1)/x Dan G(x)=x+3 Maka Gof⁻¹(x). A. (−1)/(x−4) B.

f(x)=(x−1)/x dan g(x)=x+3 maka gof⁻¹(x).
A. (−1)/(x−4)
B. 1/(x−4)
C. 2/(x−3)
D. 1/(x−3)
E. 3/(x−2)

Selamat sore, siang dan malam kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kita akan menjawab seputar persoalan mata pelajaran Matematika dengan soal diatas yang tentunya sedikit sulit.
Banyak dari sahabat para pelajar SMA yang harus menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin ketika sahabat mengunjungi situs ini sahabat sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penjelasan yang gampang anda fahami .

Jawaban F(x)=(x−1)/x Dan G(x)=x+3 Maka Gof⁻¹(x).
A. (−1)/(x−4)
B… adalah

Jawaban : A. (−1)/(x−4)

Perhatikan penjelasan berikut ya.

Ingat kembali:
→ (fog)(x) = f(g(x))
→ (gof)(x) = g(f(x))
→ f(x) = y maka f⁻¹(x) = x

Diketahui: f(x) = (x – 1) / x dan g(x) = x + 3

Ditanya: (gof)⁻¹(x) = … ?

Maka:
(gof)(x) = g(f(x))
(gof)(x) = g[(x – 1) / x]
(gof)(x) = [(x – 1) / x] + 3
(gof)(x) = (x – 1 + 3x) / x
(gof)(x) = (4x – 1) / x

Sehingga:
(gof)(x) = (4x – 1) / x
y = (4x – 1) / x
y . x = 4x – 1
xy = 4x – 1
xy – 4x = -1
x ( y – 4) = -1
x = -1 / (y – 4)
(gof)⁻¹(x) = -1 / (x – 4)

diperoleh: (gof)⁻¹(x) = -1 / (x – 4)

Jadi, jawaban yang benar adalah A.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal f(x)=(x−1)/x dan g(x)=x+3 maka gof⁻¹(x).
A. (−1)/(x−4)
B. 1/(x−4)
C. 2/(x−3)
D. 1/(x−3)
E. 3/(x−2)
. sekadar kiat tips dari kita, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat bisa membeberkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu teman anda tentang adanya situs kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment