Pada Tahapan Tertentu Dari Siklus Hidupn Fasciola Hepatica Memerlukan

Pada tahapan tertentu dari siklus hidupn Fasciola hepatica memerlukan siput tawar Lymnaea sebagai hospes peranta Nama tahapan tersebut adalah….
A. dewasa
D. onkosfer
E. serkaria
B. sisteserkus
C. mirasidium

Selamat sore, siang dan malam kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami mau menjawab seputar persoalan mata pembelajaran Biologi dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari Sobat para pelajar SMA yang wajib menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin dikala Sobat berada web ini Sobat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penyelesaian yang gampang kamu fahami .

Jawaban Pada Tahapan Tertentu Dari Siklus Hidupn Fasciola Hepatica Memerlukan.. adalah

Jawabannya adalah C. Mirasidium.

Pembahasan :
Fasciola hepatica adalah anggota Trematoda dari filum Platyhelminthes yang lebih dikenal sebagai cacing hati. Jenis cacing Trematoda hidup sebagai parasit pada hewan dan manusia. Fasciola hepatica memiliki mulut runcing yang dikelilingi oleh alat penghisap pada bagian depan. Cacing jenis ini bersifat hermaprodit, yaitu berkembang biak dengan cara melakukan pembuahan sendiri atau silang. Cacing ini memiliki hospes atau inang sementara yaitu siput air dan sebagai hospes tetapnya adalah hewan ternak. Siklus hidup cacing hati adalah sebagai berikut:

Telur – Mirasidium – Masuk ke tubuh siput air tawar (Lymnaea sp.) – Sporokista – Redia – Serkaria – Keluar dari tubuh siput – Metaserkaria – Kista – masuk ke tubuh domba – cacing dewasa. Tahapan sebelum masuk ke tubuh siput air tawar (Lymnaea) adalah Mirasidium.

Jadi tahapan sebelum masuk ke tubuh siput air tawar adalah mirasidium (C).

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Pada tahapan tertentu dari siklus hidupn Fasciola hepatica memerlukan siput tawar Lymnaea sebagai hospes peranta Nama tahapan tersebut adalah….
A. dewasa
D. onkosfer
E. serkaria
B. sisteserkus
C. mirasidium
. sekedar kiat tips dari kami, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru kamu bertanya, kamu bisa menjelaskan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment