Himpunan Penyelesaian Dari Sistem Persamaan 2x – 4 =

himpunan penyelesaian dari sistem persamaan 2x – 4 = 6 dan 3x – 4 = 5 adalah
Selamat malam, sore dan siang kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini saya mau menjelaskan tentang persoalan mata pelajaran Matematika dengan persoalan diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang wajib menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika sahabat berada web ini sahabat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penyelesaian yang mudah anda fahami .

Jawaban Himpunan Penyelesaian Dari Sistem Persamaan 2x – 4 =.. adalah

Jawabannya adalah (-1, -2).

Asumsikan soal yang dimaksud :
Himpunan penyelesaian dari sistem persamaan 2x – 4y = 6 dan 3x – 4y = 5 adalah …

Perhatikan penjelasan berikut.
Eliminasi
2x – 4y = 6
3x – 4y = 5
_________ –
-x = 1
x = -1

Substitusi x = -1 ke 2x – 4y = 6
2(-1) – 4y = 6
-2 – 4y = 6
-4y = 6 + 2
-4y = 8
y = 8/(-4)
y = -2

Jadi, himpunan penyelesaiannya adalah (-1, -2).

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal himpunan penyelesaian dari sistem persamaan 2x – 4 = 6 dan 3x – 4 = 5 adalah. sekadar tips tips dari saya, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat menerangkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya web kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment