Jenis Batu Bara Berikut Ini Yang Kandungan Karbonnya Paling

Jenis batu bara berikut ini yang kandungan karbonnya paling tinggi adalah ….
a. veen
b. lignit
c. bitumin
d. antrasit
e. grafit

Selamat siang, sore dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kita akan menjelaskan perihal persoalan mata pelajaran Geografi dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang wajib menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala sahabat mengunjungi website ini sahabat telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi tersebut dengan penyelesaian yang mudah anda mengerti .

Jawaban Jenis Batu Bara Berikut Ini Yang Kandungan Karbonnya Paling.. adalah

Jawaban yang tepat yaitu d. antrasit.

Antrasit adalah jenis batubara dengan kadar karbon tertinggi yaitu 86 – 98% dan kadar air kurang dari 8%. Sedangkan jenis lainnya bitumit mengandung 68 – 86% karbon, sub-bitumit lebih banyak mengandung air dan sedikit karbon, lignit atau batubara lunak mengandung 35 – 5% air, dan gambut mengandung lebih dari 75% air.

Jadi, jawaban dari pertanyaan diatas adalah d. antrasit.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Jenis batu bara berikut ini yang kandungan karbonnya paling tinggi adalah ….
a. veen
b. lignit
c. bitumin
d. antrasit
e. grafit
. sekadar kiat tips dari kita, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat membeberkan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya website kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment