Tambang Batu Bara Yang Terdapat Di Papua Adalah .

Tambang batu bara yang terdapat di Papua adalah . . . .
a. Umbilin
b. Bukit Asam
c. Tarakan
d. Steenkool
e. Buton

Selamat siang, sore dan malam kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini saya ingin membahas seputar persoalan mata pelajaran Geografi dengan soal diatas yang pastinya sedikit sulit.
Tak sedikit dari Sobat para pelajar SMA yang wajib menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin saat Sobat mengunjungi website ini Sobat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi ini dengan penyelesaian yang gampang kamu fahami .

Jawaban Tambang Batu Bara Yang Terdapat Di Papua Adalah … adalah

Jawaban yang tepat yaitu d. Steenkool.

Batu bara merupakan salah satu hasil tambang yang banyak terdapat di Indonesia, sehingga Indonesia sebagai salah satu produsen batu bara di dunia. Persebaran batu bara di Indonesia terdapat di Sumatera, Jawa, Sulawesi, Kalimantan, Nusa Tenggara, dan Papua. Batu bara yang terdapat di Papua terdiri dari banyak jenis, salah satunya adalah baru bara yang berasal dari singkapan yang terletak di bawah formasi steenkool. Jenis batu bara tersebut dapat ditemukan di daerah IGOMO.

Jadi, jawaban dari pertanyaan diatas adalah d. Steenkool.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Tambang batu bara yang terdapat di Papua adalah . . . .
a. Umbilin
b. Bukit Asam
c. Tarakan
d. Steenkool
e. Buton
. sekadar kiat tips dari saya, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru kamu bertanya, kamu dapat menerangkan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment