Taenia Solum Mempunyai Ciri-ciri Seperti Di Bawah Ini, Kecuali

taenia solum mempunyai ciri-ciri seperti di bawah ini, kecuali ….
a. hospes perantaranya adalah sapi
b. pada skoleks terdapat kait-kait kitin
c. panjang tubuhnya dapat melebihi 3 m
d. mempunyai saluran pencernaan yang lengkap
e. Taenia solium dewasa hidup dalam usus halus manusia

Selamat malam, sore dan siang kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami ingin menjawab tentang persoalan mata pelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari kamu para pelajar SMA yang harus menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin dikala kamu berada website ini kamu sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penjelasan yang mudah sahabat fahami .

Jawaban Taenia Solum Mempunyai Ciri-ciri Seperti Di Bawah Ini, Kecuali.. adalah

Jawaban yang tepat adalah opsi A

๐˜›๐˜ข๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ข ๐˜ด๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ช๐˜ถ๐˜ฎ merupakan salah satu spesies cacing pita yang menjadikan babi sebagai inang (hospes) perantaranya. Kelompok cacing tersebut merupakan parasit yang termasuk ke dalam filum Platyhelminthes. Cacing tersebut hidup sebagai parasit pada usus manusia serta dapat menyebabkan penyakit Taeniasis solium. Selain itu larva cacing tersebut dapat menyebabkan penyakit cysticercosis cellulosae. ๐˜›๐˜ข๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ข ๐˜ด๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ช๐˜ถ๐˜ฎ memiliki saluran pencernaan yang lengkap serta skoleks yang dilengkapi dengan kait-kait kitin untuk melekat pada usus manusia. Panjang tubuh cacing tersebut dapat mencapai lebih dari 3 meter.

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah opsi A.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal taenia solum mempunyai ciri-ciri seperti di bawah ini, kecuali ….
a. hospes perantaranya adalah sapi
b. pada skoleks terdapat kait-kait kitin
c. panjang tubuhnya dapat melebihi 3 m
d. mempunyai saluran pencernaan yang lengkap
e. Taenia solium dewasa hidup dalam usus halus manusia
. sekadar tips tips dari kami, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat menerangkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment