Makhluk Hidup Pada Kelas Decapoda Mempunyai Kaki Apit Yang

makhluk hidup pada kelas decapoda mempunyai kaki apit yang besar disebut …
a. tentakel
b. gonopod
c. keliped
d. uropod
e. telson

Salam Sukses kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami akan menjawab seputar persoalan mata pelajaran Biologi dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang mesti menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin dikala kamu berada web ini kamu sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi tersebut dengan penyelesaian yang gampang anda fahami .

Jawaban Makhluk Hidup Pada Kelas Decapoda Mempunyai Kaki Apit Yang.. adalah

Jawaban yang benar adalah C. Keliped.

Pembahasan:
Dekapoda adalah ordo krustasea dalam kelas Malacostraca, termasuk banyak kelompok akrab, seperti lobster, kepiting, dan udang. Kebanyakan dekapoda adalah pemakan bangkai.

Mereka memiliki lima pasang kaki jalan sehingga melatarbelakangi penamaan dari Dekapoda (kaki sepuluh). Pereiopoda ada yang memiliki capit yang disebut sebagai keliped.

Jadi jawaban yang benar adalah C. Keliped

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal makhluk hidup pada kelas decapoda mempunyai kaki apit yang besar disebut …
a. tentakel
b. gonopod
c. keliped
d. uropod
e. telson
. sekedar tips tips dari kami, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat menerangkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya website kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment